8 juillet 2012
Minis cannelés bordelais
Depuis un certain temps maintenant, je fais des cannelés, grands ou minis, ça dépend (du temps, du vent...) en fait non ! c'est selon comme j'ai envie !
J'ai trouvé ici, une recette ultra rapide, ce qui m'arrange bien ! La "vraie" recette, faut la faire la veille, laisser reposer la pâte etc.....c'est le genre de chose qui m'agace !
Je vous livre la recette, qui vient de MARMITON......
Ingrédients (pour 10 gros ou 40 minis cannelés) :
- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 200 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- vanille en gousse
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- beurre en pommade pour les moules (si moules en silicone ne pas mettre de matière grasse)
Préparation :
Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et la vanille.
Mettre dans une casserole et porter doucement à ébullition pour obtenir une 'crème anglaise' ratée. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, beurrer généreusement les moules et les entreposer au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Incorporer dans la préparation refroidie (qui sera devenue grumeleuse) la farine, l'huile et le rhum avec un fouet, elle deviendra homogène.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 45 mn à 55 mn selon la cuisson désirée pour les gros et 15 mn environ pour les minis.
- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 200 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- vanille en gousse
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- beurre en pommade pour les moules (si moules en silicone ne pas mettre de matière grasse)
Préparation :
Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et la vanille.
Mettre dans une casserole et porter doucement à ébullition pour obtenir une 'crème anglaise' ratée. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, beurrer généreusement les moules et les entreposer au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Incorporer dans la préparation refroidie (qui sera devenue grumeleuse) la farine, l'huile et le rhum avec un fouet, elle deviendra homogène.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 45 mn à 55 mn selon la cuisson désirée pour les gros et 15 mn environ pour les minis.
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