21 septembre 2014

Confitures maison suite

Avant les 23 pots de confitures de cerises que je vous montrais ici, voilà maintenant la confiture de fraises, cueillies à la cueillette chapeau de paille. Confiture de Prunes Golden Japan cueillies chez ma soeur Confiture d'abricots  arrivés directement de la Drôme Confiture de Pêches de vigne du jardin Confiture de Prunus du jardin J'ai fait de la figue aussi, mais les pots sont en attente d'être étiquettés...et fin de semaine, je récupère au minimum 10 kgs de coings pour faire de la gelée...
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10 juillet 2014

Confitures maison suite

Cette année il y a beaucoup de fruits, je fais donc mes provisions de confitures maison. Cette fois, c'est prunes "golden japan" un genre de mirabelles mais allongées. 2 marmites 2 jours de suite, tout dénoyauter....il en faut du temps ! Voilà 17 pots qui s'ajoutent à la confiture de cerises, fraises et oranges La semaine prochaine ce sera confiture d'abricots arrivant tout droit de la Drôme.....
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22 juin 2014

Quand nous chanterons le Temps des Cerises

                              Quand nous chanterons le Temps des Cerises........     Lundi dernier, je suis allée cueillir les cerises chez les parents de ma belle fille, pas loin de chez moi. Plus de 15 kgs ! Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de confiture de ce fruit, c'est tellement long à dénoyauter ! Mais sur internet j'ai trouvé une méthode qui vaut... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Menu du jour

  Aujourd'hui il fait un sale temps à pleurer ! Alors ce matin, je me suis mise en cuisine, au menu salmi de pintade avec gratin de crozets. Pour le goûter, des muffins à la crème de chataignes, faite par mon amie d'enfance (MERCI encore Marielle) et chocolat..... sur certains on voit la crème de marrons se "sauver"......hummmmmmmmmm  
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21 octobre 2012

Pot au feu à l'ancienne....

  Quand nous sommes descendus dans la Drôme fin août dernier, ma belle soeur m'a offert une bonne 10ne de morceaux de boeuf pour pot au feu, elle est seule la semaine, et le we juste avec ma nièce, donc elle n'en a pas l'utilité.... Cette viande est produite par un ami à elle, donc bêtes nourries bio, elle achète 1/4 de bête tous les ans, garde les biftecks, rôtis etc....et me donne le reste ! Hummmm Aujourd'hui, j'ai donc cuisiné un pot au feu, j'ai mis 3 jarrets, et 2 plats de côtes, carottes, navets, panais, topinambours,... [Lire la suite]
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13 août 2012

Repas de ce dimanche

  Il y a quelques temps, une copinaute m'a fait la gentille réflexion "c'est plutôt un blog de cuisine qu'un blog de couture ? " finalement je me demande si je l'ai bien nommé ce blog ! (rire.....) Donc hier, j'ai cuisiné des bocconcinis, il faut  : escalopes fines de veau (moi je les fais avec de la dinde) du jambon blanc des toastinettes (vous pouvez mettre un autre fromage mais chez nous, personne n'aime le fromage à part le comté et fromage fondu) une briquette de crème fluide pour déglacer la sauce en fin de... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

1er vrai diner estival

  Ce soir nous avons un couple d'amis, lui est d'origine italienne (Sicilienne même !) et depuis des années, c'est une tradition, je lui fait les fameux poivrons marinés, recette typiquement méditéranéenne....un délice bien frais pour l'entrée.   Ensuite des brochettes de dinde "maison", j'aime bien acheter le morceau de filet entier et les faire moi-même, déjà ça coute bien moins cher ! et puis il n'y a pas ces morceaux de gras tout les 2 cm qui m'agacent et qui sont pesés au même prix que la viande ! Et ce... [Lire la suite]
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10 février 2012

Quenelles

 Recette typiquement lyonnaise Pour la deuzième fois, j'ai fait des quenelles maison. Cette fois je les ai faites au saumon, et ce fut un délice ! La prochaine fois, je les ferai aux miettes de crabe.... La recette : Pour une vingtaine de petites ou 9 grosses (comme j'ai fait) il faut : 1/4l eau + 50g de beurre + 1 pincée de sel. Porter à ébullition comme la pâte à choux, ensuite verser en une seule fois 200g de farine, laisser épaissir tout en remuant sur feu doux. La pâte doit se détacher de la casserole, c'est qu'elle... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Un peu de cuisine

Des pizzas et cake aux olives, Ce matin j'ai fait du pain, 3 fois par semaine, comme toutes le semaines depuis 4 ans, il y a une éternité que je n'en ai pas acheté...je change, farine bio, aux céréales, tournesol etc...         farine bio   Bon appétit !
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